zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bacalhau à Zé-do-Pipo Dom 29 Set 2013, 22:22 | |
| Bacalhau à Zé-do-Pipo PORTO
Ingredientes: Para 4 pessoas 1 lombo de bacalhau ; 1 litro de leite ; 2 cebolas médias ; 4 colheres de sopa de azeite ; 1 folha de louro ; maionese q.b.; puré de batata q.b.; sal e pimenta
Confecção: Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. Leva-se a cozer com o azeite. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura. Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata passado com a seringa ou saco e leva-se a gratinar. Enfeita-se com azeitonas pretas. Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé-do-Pipo.
| |
|