Elsa Fundadora
Mensagens : 4941 Pontos : 9601 Data de inscrição : 27/09/2013
| Assunto: Pudim de Pão E Amêndoa Dom 23 Fev 2014, 23:19 | |
| Pudim de Pão E Amêndoa
Ingredientes: - 150g de miolo de pão de forma - 150g de amêndoa (usei laminada) - 1l de leite - 200g de açúcar (usei mascavado) - 4 ovos - 50g de margarina - caramelo líquido (usei de compra)
Preparação: Num tacho com o leite junta-se o pão em pedaços, a amêndoa que triturei no robot de cozinha, deixando algumas laminadas para a decoração e leva-se a ferver em lume brando, até o pão estar desfeito. À parte numa taça bate-se os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada. Reserva-se. Ao preparado do leite, após retirado do lume, adiciona-se a margarina, misturando bem. Deixa-se arrefecer um pouco e adiciona-se lentamente à gemada, mexendo sempre. Por fim coloca-se a mistura numa forma de pudim com tampa, já untada com o caramelo. Coloca-se na panela de pressão com água até meio da forma. Fecha-se bem a panela de pressão. Deixa-se cozer em lume forte, e quando começar a ferver, baixa-se o lume e sensivelmente 10/15 minutos depois desliga-se. Espera-se até arrefecer completamente para abrir a panela de pressão. Desenforma-se e depois de arrefecido vai ao frigorífico. Decora-se com o resto das amêndoas laminadas ligeiramente torradas numa frigideira. | |
|