Ingredientes:
- 15 claras
- 350 gr. de acucar
- 75 gr. de amêndoa com pele moido
- manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Para o Doce de Ovos:
- 250g de açúcar
- 1,25 dl de água
- 7 gemas
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 pitada de baunilha em pó
Para a Decoração:
- Cerejas em calda;
- Miolo de amêndoa com pele
Preparação: Bata bem as claras em castelo, vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até deixar de sentir o granulado.
Junte a amêndoa e envolva.
Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma com 28 cm de diâmetro.
Verta o preparado, alise-o e bata com a forma sobre uma superfície, para retirar o ar entre as claras e leve ao forno a 180 °C, durante cerca de 20 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, que deve sair seco, retire do calor, deixe arrefecer em local quente e depois desenforme num prato de servir.
Para o doce de ovos, leve ao lume o açúcar com a água até ferver.
À parte, misture as gemas com a farinha e uma pitada de baunilha em pó, incorpore a mistura na calda e deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até espessar.
Verta o doce de ovos por cima do molotof e decore com cerejas e miolo de amêndoa.