Gelado «esparguete» com molho de framboesas
ingredientes:
400 ml de gelado de baunilha
250g de framboesas
1 pacote de açúcar em pó
1-2 colheres de chá de sumo de limão
30g de chocolate branco
150g de natas
preparação:
Descongele o gelado de baunilha por 5-10 min. Escolha as framboesas e passe-as cuidadosamente por água. Reduza as framboesas com o açúcar de baunilha e o sumo de limão a puré. Passe o puré de framboesas por um passador fino. Raspe finamente o chocolate branco.
Bata as natas em castelo e distribua as natas batidas em 4 tacinhas ou pratinhos de sobremesa. Passe o gelado de baunilha as porções por um espremedor de batatas e coloque o gelado nos pratos de sobremesa sobre as natas pressionado ligeiramente, dando a forma de esparguete.
Regue o gelado esparguete com o molho de framboesas e polvilhe com o chocolate branco ralado.