Ingredientes para 14 pudizinhos:
- 1 lata de leite condensado magro com 397g
- 400 ml de natas light
- 7 folhas de gelatina
- 60 ml de leite
- 90 ml de licor de menta
- 300g de frutos silvestres congelados
- 100g de açúcar
- 1 pau de canela
- Amoras para decorar (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Preparação: 1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
2. Num tachinho, leve ao lume o leite e junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa até ficarem desfeitas.
Apague o lume.
3. Com uma vara de arames, bata um pouco as natas.
Junte o leite condensado e misture.
Misture também o licor e as folhas de gelatina.
4. Verta o líquido para forminhas individuais.
Leve ao frigorífico durante 1 hora e meia até ficarem rijinhos.
5. Num tacho, leve ao lume os frutos silvestres, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos até começar a engrossar.
Depois do molho pronto, apague e deixe arrefecer.
6. Na hora de servir, mergulhe as forminhas em água quente durante alguns segundos e desenforme.
Sirva com o molho de frutos silvestres e decore com as amoras e as folhinhas de hortelã.