Ingredientes para 6 pudins:
- 600 ml de natas
- 170g de açúcar
- 1 vagem de baunilha cortada ao meio na vertical
- 6 gemas de ovo
- Açúcar para polvilhar
Preparação: 1. Num tacho leve ao lume as natas e a vagem de baunilha.
Mexa e deixe aquecer bem sem deixar ferver.
Deixe repousar durante 15 minutos.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
Quando estiver uma gemada esbranquiçada e enquanto bate, adicione aos poucos as natas já sem a baunilha.
3. Divida o creme por tacinhas que possam ir ao forno.
Coloque as tacinhas num tabuleiro com água para que cozam em banho maria.
Tape o tabuleiro com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 150º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Passado os 40 minutos, retire e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico até servir.
4. Na hora de servir polvilhe com uma colher de chá de açúcar.
Queime com um ferro ou maçarico.