Bolachas com pepitas de chocolate
Massa:
200g de manteiga sem sal
125g de açúcar
1 ovo
uma pitada de sal
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junta-se o ovo e a pitada de sal. De seguida vai-se juntando a farinha com o fermento em pó. Juntam-se as pepitas e vai ao forno, 20 minutos, em forno brando, cerca de 170º. Deixe as bolachas com cerca de 5 cm de distâncias, que eles tendem a expandir o perímetro durante a cozedura. Quando as retirar do forno, disponha-as sobre uma rede até ficarem frias.
Na receita original diz para untar o tabuleiro, eu deixei de fazer isso quando descobri o papel vegetal. Além de ser mais higiénico, as bolachas não saem com o sabor a farinha e manteiga por fora!
As pepitas já existem à venda, mas além de as que vêem mais serem de chocolate preto, em comparação a quantidades acaba por ficar mais caro. Por isso, enquanto os ingredientes estão na batedeira eu prefiro agarrar numa tablete de chocolate de leite e cortar.
Bom apetite, e partilhem a experiência!