Elsa Fundadora
Mensagens : 4941 Pontos : 9601 Data de inscrição : 27/09/2013
| Assunto: Doce de Bolachas Dom 23 Fev 2014, 23:34 | |
| Doce de Bolachas
Ingredientes:
20 bolachas maria
Para o creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado 3 gemas 1 cálice de Vinho do Porto 2 iogurtes naturais 5 claras 2 colheres de sopa de açúcar
Para o creme de ovo:
5 gemas 3 colheres de sopa de açúcar 1 iogurte natural
Modo de preparação:
Picar a bolachas na picadora. Reservar. Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas e o vinho do Porto. Misturar bem e levar ao lume brando até engrossar, sem parar de mexer. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar. Juntar os iogurtes ao preparado anterior, assim como as claras em castelo e envolver cuidadosamente. Entretanto, preparar o creme de ovo: juntar as gemas com o açúcar e o iogurte. Misturar bem e levar a lume brando, mexendo sempre. Deixar esfriar. Numa taça colocar uma camada de creme de leite condensado, uma de bolacha picada e uma de creme de ovo. Continuar com uma camada de creme de leite condensado e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes. Terminar com bolacha ralada. Levar ao frigorífico e servir fresco.
| |
|