Choco com Molho de Tomate
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500g de choco limpo cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Piri-piri a gosto
- 390g de tomate pelado cortado em cubinhos
- 125 ml de vinho branco
- 1 raminho de coentros picados
- Sal q.b.
Preparação: 1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
Junte o tomate e o piri-piri.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.
2. Depois de tudo bem refogado, junte o choco.
Tempere com um pouco de sal.
Regue com o vinho branco e misture.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 15 a 20 minutos até que o choco fique tenrinho.
3. Caso o molho seque muito, adicione água ou vinho branco.
Depois do choco macio, apague o lume e salpique com os coentros.
E está pronto a servir.
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 847 kcal | Lipídios: 29,6g | Hidratos de Carbono: 31,2g | Proteinas: 100g
Por pessoa: Calorias: 423,5 kcal | Lipídios: 14,8g | Hidratos de Carbono: 15,6g | Proteinas: 50g