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Assunto: Alcatra ao molho de vinho Qui 03 Out 2013, 21:53
Citação :
Alcatra ao molho de vinho: uma ótima opção para o almoço de família!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne Calorias: 590 Ingredientes:
· 2 dentes de alho · 2 cebolas picadas · 1 xícara (chá) de manteiga · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo · 1 peça de alcatra de 1.400 g · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto · 1/2 garrafa de vinho tinto seco Acessórios: · Frigideira média · Panela de Ferro Modo de preparo:
1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados