Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 pato cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 750 ml de vinho verde tinto
- 300g de cogumelos frescos inteiros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação: 1. Tempere os pedaços de pato de ambos os lados com sal e pimenta.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
3. Junte o pato.
Regue tudo com o vinho verde tinto.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 50 minutos.
4. Passado os 50 minutos, junte os cogumelos.
Mexa, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Passado os 10 minutos está pronto a servir.
Acompanhe este prato com arroz feito com os miúdos e brócolos
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 4842 kcal | Lipídios: 402g | Hidratos de Carbono: 33,7g | Proteinas: 131g
Por pessoa: Calorias: 968,4 kcal | Lipídios: 80,4g | Hidratos de Carbono: 6,7g | Proteinas: 26,2g