Choco Frito
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 choco com 900g, com o corpo cortado em tiras e cabeça cortada em pedacinhos
- 3 dentes de alho picados
- Malagueta seca picada
- 2 folhas de louro, partidas de pedacinhos
- 1 limão
- 50 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
- Meio cubo de caldo de marisco ou de peixe
- 80 ml de vinho branco
- 250g de arroz
- 800 ml de água
- Salsa picada q.b.
- 250 ml de azeite
- 250 ml de óleo
- Farinha q.b.
- Ovo batido q.b.
- Sal q.b.
Preparação:1. Tempere as tiras de choco com sal, os 3 dentes de alho picados, a malagueta e o louro.
Mexa muto bem.
Regue tudo com bastante sumo de limão.
Deixe marinar durante 2 horas.
2. Passado 2 horas, num tacho, leve ao lume os 50 ml de azeite, a cebola e o alho picado.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os pedacinhos da cabeça do choco ao refogado.
Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo.
Mexa, adicione o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Junte o arroz lavado e escorrido e envolva bem.
Deixe o arroz cozinhar alguns minutos, até o molho secar.
Junte metade da água e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos ou quando a água secar, junte a restante água.
Mexa e deixe cozinhar mais 7 minutos, sem deixar secar muito, para que o arroz fique malandrinho.
Depois do arroz cozido, apague o lume.
Junte a salsa e mexa.
3. Enquanto o arroz coze, numa frigideira junte o óleo e o azeite.
Mexa e deixe aquecer bem.
4. Passe as tiras de choco escorridas por farinha e ovo batido.
Frite as tiras de choco de ambos os lados no óleo e no azeite bem quente.
Depois das tiras friras, retire-as para um prato com papel absorvente.
Acompanhe as tiras de choco com o arroz, salada e gomos de limão.