BB Fundadora
Mensagens : 1791 Pontos : 5269 Data de inscrição : 19/10/2013
| Assunto: Sorbet de framboesa com hortelã Qua 06 Nov 2013, 23:59 | |
| Sorbet de framboesa com hortelã ingredientes: 600g de framboesas 6 colheres de sopa de xarope de framboesa 1 clara de ovo (tamanho M) 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de sumo de lima 4 caules de hortelã preparação: Escolha e lave as framboesas. Reduza a um puré fino cerca de 350g de framboesas com 200 ml de água e as 6 colheres de sopa de xarope de framboesa.
Passe o puré de framboesa por um passador fino. Despeje o puré de framboesa num recipiente de metal e coloque no congelador por cerca de 1 hora até congelar.
Bata a clara de ovo em castelo, mexa o puré de framboesa e envolva a clara em castelo com o mesmo, e leve de seguida a congelar por cerca de 3 horas (mexa de vez em quando).
Misture o açúcar e o sumo de lima às restantes framboesas e deixe marinar por cerca de 10 min. Entretanto lave e seque a hortelã, arranque as folhas de cerca de metade da hortelã e corte-as em tirinhas.
Coloque as framboesas em tacinhas de sobremesa, forme bolinhas de gelado e coloque sobre as framboesas. Polvilhe com as tiras de hortelã e decore também com a restante hortelã. | |
|