zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bolo salgado de queijo fresco e presunto Qua 30 Abr 2014, 14:49 | |
| Bolo salgado de queijo fresco e presunto Ingredientes (para 6 pessoas):
- 250 g de farinha Castello
- 250 g de presunto fatiado Dulano
- 200 g de queijo fresco Terrinha da Avó ou Linessa
- 5 ovos
- 0,5 dl de azeite Chaparro
- 1 colher (sobremesa) de fermento Belbake
- Salsa seca picada Kania q.b.
- Pimenta Kania q.b.
- Margarina para untar
- Farinha Castello para polvilhar
Preparação: Aprox. 1 hora Ligue o forno a 180º C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Retire a gordura ao presunto e pique-o grosseiramente com a faca. Deite os queijos frescos para uma tigela, junte o azeite, os ovos e um pouco de salsa picada e bata até que o queijo fique desfeito. Adicione depois a farinha e o fermento e bata muito bem até obter um creme liso. Junte então o presunto, tempere com um pouco de pimenta, envolva bem e verta para a forma. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto. | |
|