zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bolo salgado de sardinha e pimento Qua 30 Abr 2014, 14:51 | |
| Bolo salgado de sardinha e pimento Ingredientes (para 5 pessoas):
- 2 latas de sardinhas em óleo vegetal Nixe
- ½ pimento encarnado
- 250 g de farinha Castello
- 4 ovos
- 1 dl de vinho de mesa branco Conde Noble
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Belbake
- 1 colher (sopa) de salsa picada Kania
- Sal Castello q.b.
- Pimenta preta moída Kania q.b.
- Papel vegetal
Preparação:Aprox. 1 hora e 20 minutosEscorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal. Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem. Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem a espinha. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto. | |
|