Bacalhau à Brás (à moda da Rosa)Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
600g de bacalhau desfiado já demolhado
1 pacote de batata palha (500gr)
azeite +/- 75ml (5 clh de sopa)
sal q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
salsa picada
5 ovos (batidos)
Azeitonas pretas
Confecção:
Ferver o bacalhau +/- 10minutos e escorrer.
Num tacho largo, picar a cebola miudinha e o alho e deixar refogar no azeite até ficar loura.
Juntar o bacalhau com um pouco da água de cozer (4 clh de sopa) e a batata palha e deixar ligar os ingredientes sem pegar ao fundo do tacho.
Numa tigela batem-se os ovos com um pouco de sal.
Juntam-se os ovos ao bacalhau e às batatas ao mesmo tempo que se vai mexendo, envolve-se tudo muito bem, deixando secar um pouco e retirar do lume.
Colocar numa travessa de servir, e decorar com a salsa picada e azeitonas pretas.