zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Caldo-verde Dom 29 Set 2013, 21:37 | |
| Caldo-verdeIngredientes: Para 4 pessoas
- 500 gr batatas ;
- 1 chouriço de carne (pequeno) ;
- 1 ou 2 dentes de alho ;
- 4 colheres de sopa de azeite ;
- sal ;
- 200 gr de couve (galega) cortada em caldo-verde
Confecção:Descascam-se as batatas e levam-se a cozer em 2 litros de água com o chouriço e os dentes de alho. Quando as batatas estiverem cozidas reduzem-se a puré. Leva-se novamente ao lume. Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até a água deixar de estar verde). Junta-se ao puré de batata a ferver em cachão. Junta-se ainda metade da porção do azeite e deixa-se cozer a couve. Na altura de servir, rectifica-se o paladar, adiciona-se o restante azeite e serve-se com o chouriço cortado às rodelas. *O chouriço pode ser substituído por um bocado de salpicão. | |
|