zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Caldo de Pobres Dom 29 Set 2013, 21:42 | |
| Caldo de PobresIngredientes: Para 4 pessoas
- 200 gr de toucinho entremeado ou carne de porco gorda salgada (entenda-se da salgadeira) ;
- 8 folhas grandes de couve galega ;
- meia chávena de chá de arroz ;
- meia chávena de chá de massinha ou massa cortada ;
- 1 colher de sopa de azeite ;
- sal
Confecção:Põe-se ao lume uma panela com bastante água fria e o toucinho. Quando este estiver quase cozido, junta-se a couve cortada em tiras largas, o arroz e as massas. Tempera-se com o azeite e sal e deixa-se cozer e apurar. Não havendo tempo para deixar apurar, engrossa-se o caldo com cerca de duas colheres de sopa de farinha de milho. Pode-se também juntar a este caldo feijão canário, que deve cozer ao mesmo tempo que o toucinho. *Vulgarmente os rurais, retiram com uma escumadeira tudo que é entulho, a que também dão o nome de «conduto» (sólido), que comem separadamente do caldo. No fim bebem o caldo. *Sopa muito importante no meio rural e que se faz todos os dias de manhã em quantidade suficiente para a refeição do meio-dia e da noite.
| |
|