zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bacalhau com presunto e batata palha Qui 03 Out 2013, 21:26 | |
| - Citação :
Bacalhau com presunto e batata palha: fica ótimo com arroz branco e ervilha na manteiga! Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 6 Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 659
Ingredientes:
. 3/4 xícara de azeite . 1/4 xícara de salsa picada . 500 g de bacalhau . 150 g de batata-palha pronta . 170 g de presunto cozido cortado em tirinhas . 7 ovos ligeiramente batidos . 2 cebolas médias picadas . Sal a gosto Modo de preparo:
Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe. No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água. Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos. Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Adicione sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e junte a batata palha. Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga. | |
|