NÃO SÓ DE MALEFÍCIOS VIVE A CERVEJA
Tal como qualquer outra bebida alcoólica, a cerveja fornece energia (calorias), porém, “calorias vazias” que em nada contribuem para o bom estado de nutrição do nosso organismo.
Além disso, a cerveja
é uma bebida fermentada, e quando consumida em excesso leva a formação de gases e à consequente distensão abdominal, também conhecida por ‘barriguinha de cerveja’.
Mas não só de malefícios vive a cerveja…
Apesar destes inconvenientes, vários estudos mostram que a cerveja tem propriedades diuréticas e antioxidantes e que pode até ser benéfica devido ao teor de polifenóis, existentes no Lúpulo (malte) que ajudam a reduzir o colesterol e até mesmo a combater infecções.
Além disso, a concentração de álcool da cerveja é inferior a qualquer outra bebida alcoólica. O teor alcoólico da cerveja varia entre 3 e 8%, enquanto que no vinho, por exemplo, ronda os 12%, e nas bebidas destiladas entre 40 a 50% de álcool. Mais recentemente, um estudo publicado no conceituado "Journal of the Science of Food and Agriculture" descobriu que a cerveja escura tem maior teor de ferro em comparação com as cervejas mais “claras”…. mais um ponto a favor…
Mas… Lembre-se da REGRA DE OURO– MODERAÇÃO!
O consumo excessivo de bebidas alcoólicas está intimamente relacionado com problemas hepáticos, renais e doenças cardiovasculares, portanto, não arrisque a sua saúde!
Por: NutriSão