Ingredientes para 4 pessoas: 375g de massa concha
300g de lulas cortadas em argolas
170g de filetes de atum em conserva de azeite
250g de miolo de camarão
1 kg de mexilhões
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
390g de tomate pelado cortado em cubos
125 ml de vinho branco
1 raminho de salsa picada
Óleo q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:1. Numa panela com bastante água a ferver tempere com sal.
Junte um fio de óleo.
Adicione a massa.
Mexa e deixe cozer durante 7 minutos.
Passado os 7 minutos, escorra a massa.
2. Num tacho grande, leve ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as lulas, a salsa e o tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Passado os 10 minutos, junte o camarão, os filetes de atum e por cima espalhe o mexilhão.
Tape e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
4. Depois do marisco cozido, retire com uma escumadeira para uma travessa.
Ao molho que ficou, junte a massa.
Mexe e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos até que a massa acabe de cozer e o molho fique apurado.
5. Por fim, volte a colocar tudo o que retirou para a travessa, por cima da massa.
E está pronto a servir.