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MensagemAssunto: Receita de Conchas à Marinheiro   Receita de Conchas à Marinheiro Icon_minitimeQui 03 Out 2013, 17:37

Receita de Conchas à Marinheiro Conchas-a-Marinheiro-SI-1

Ingredientes para 4 pessoas:


    375g de massa concha
    300g de lulas cortadas em argolas
    170g de filetes de atum em conserva de azeite
    250g de miolo de camarão
    1 kg de mexilhões
    3 colheres de sopa de azeite
    4 dentes de alho
    390g de tomate pelado cortado em cubos
    125 ml de vinho branco
    1 raminho de salsa picada
    Óleo q.b.
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela com bastante água a ferver tempere com sal.
Junte um fio de óleo.
Adicione a massa.
Mexa e deixe cozer durante 7 minutos.
Passado os 7 minutos, escorra a massa.

2. Num tacho grande, leve ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as lulas, a salsa e o tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

3. Passado os 10 minutos, junte o camarão, os filetes de atum e por cima espalhe o mexilhão.
Tape e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.

4. Depois do marisco cozido, retire com uma escumadeira para uma travessa.
Ao molho que ficou, junte a massa.
Mexe e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos até que a massa acabe de cozer e o molho fique apurado.

5. Por fim, volte a colocar tudo o que retirou para a travessa, por cima da massa.
E está pronto a servir.
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