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 Receita de Arroz à Valenciana

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zetec
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MensagemAssunto: Receita de Arroz à Valenciana   Receita  de Arroz à Valenciana Icon_minitimeQua 16 Out 2013, 16:45

Receita  de Arroz à Valenciana 38861d1329058757-eu-fiz-arroz-valenciana-dsc00773
Ingredientes para 10 pessoas:

  • 600g de arroz
  • 400g de ervilhas
  • Meio frango cortado em pedacinhos
  • 300g de entremaeada cortada em tirinhas
  • 300g de carne de porco cortada em cubinhos
  • 300g de carne de vaca cortada em cubinhos
  • 450g de argolas de lulas
  • 300g de miolo de camarão
  • 900g de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
  • 600g de camarão
  • 8 salsichas de lata cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 150 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de vinho branco
  • Salsa picada
  • 4 colheres de chá de açafrão das indias
  • 1 limão
  • 1300 ml de água
  • Picante a gosto
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.
Tempere com sal, colorau e o sumo de 1 limão.
Mexa tudo muito bem.

2. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho.
Mexa e deixe refogar.

3. Junte as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor.

4. Junte as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e tempere com picante a gosto.
Mexa e junte aproximadamente 300 ml de água.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.

5. Junte o arroz, mexa e junte a restante água.
Deixe ferver 5 minutos até o arroz abrir.

6. Passado os 5 minutos, se necessário rectifique o sal.
Junte o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
Mexa, junte a salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos.

7. Por fim, junte o berbigão bem lavado e deixe cozinhar até as conchas abrirem.

Logo que o berbigão abra apague o lume e sirva de imediato.
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