Ingredientes:
- 1,5 Kg de tomates maduros
- 1 Kg de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação:1. Coloque os tomates a escaldar numa panela com água a ferver.
Deixe estar alguns segundos e quando a pele começar a abrir, retire os tomates.
2. Passe os tomates por água fria, retire a pele e o pé do tomate.
Corte o tomate ao meio, esprema para tirar a água e retire o máximo de pevides que conseguir.
3. Num tacho coloque os tomates, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora.
Mexa de vez em quando.
4. Passado uma hora retire o pau de canela e se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Deixe ferver mais 10 minutos, mexa sempre para não pegar no fundo.
5. Quando estiver com uma boa consistência, apague o lume e deixe arrefecer.
Depois de fria, coloque a compota em frascos que vedem bem.