Espetadas de polvo com gambas Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 polvo do Algarve Deluxe
- 700 g de camarão 20/30
- 1 pimento 1 limão
- 1,5 dl de azeite VE Selecção 100% PT Chaparro
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de coentros Edulis
- 1 colher (café) de pimentão doce Kania
- Sal Castello q.b.
- Pimenta preta moída Kania q.b.
Preparação:Aprox. 1 h + tempo de arrefecimentoDeixe descongelar o polvo. Depois lave-o, deite-o para um tacho, cubra-o com água fria e leve ao lume durante 40 minutos. Desligue o lume, retire o polvo do tacho e deixe arrefecer.
Deixe descongelar um pouco os camarões. De seguida descasque-os deixando apenas a cabeça e a ponta da cauda.
Descasque os alhos, pique-os grosseiramente e coloque-os no liquidificador juntamente com os coentros cortados em pedaços, o sumo do limão, o azeite, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Ligue e deixe bater até ficar tudo bem desfeito.
Seguidamente corte o polvo em pedaços e deite-o para uma tigela. Junte as gambas e o molho, misture tudo e deixe repousar durante 20 minutos.
Lave o pimento, corte-o em tiras e enrole-as. Prepare as espetadas alternando pedaços de polvo, gambas e pequenos rolos de pimento.
Leve a grelhar durante 15 minutos, virando os espetos de vez em quando. Sirva com o resto do molho e acompanhe com batatas assadas.
Sabia que...… a água da cozedura do polvo pode ser aproveitada para confecionar um arroz apurado e saboroso.