Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.... muito bom!
Ingredientes e Preparação:
Para a massa:
* 300 gramas de cenoura (cozida) --
* 4 ovos;
* 1/2 chávena (chá de óleo;
* 2 chávenas (chá de farinha de trigo;
* 2 chávenas (chá de açúcar;
* 1 colher (sobremesa) de fermento pó Royal.
1. Bata no liquidificador a cenoura cozida, as gemas, o óleo e o açúcar.
2. Depois mistura-se a farinha de trigo, as claras em castelo e o pó Royal.
3. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
4. Coloque no forno (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
5. Depois de cozido, retire o bolo do forno e estando ainda quente, despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
6. Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.
Para o glacê de cobertura:
* 2 colheres (sopa) de leite --
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
* 2 colheres (sopa) de açúcar.
Preparação do glacê:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao lume.
2. Misture bem até ligar todos os ingredientes.