zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bacalhau Assado no Forno Dom 29 Set 2013, 22:30 | |
| Bacalhau Assado no FornoIngredientes: Para 4 pessoas
- 1 lombo de bacalhau muito alto ;
- 1 limão ;
- 5 dl de leite ;
- 4 dentes de alho ;
- 4 cebolas ;
- 1 ramo de salsa ;
- 4 dl de azeite ;
- sal ;
- pimenta ;
- batatas
Confecção:Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado ás rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por agua fria. Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau. À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas ás rodelas e regadas com o mesmo azeite. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa. | |
|