zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Beijo-de-dama Dom 06 Out 2013, 20:26 | |
| Beijo-de-dama: ótimo para acompanhar um café Foto: Mauro Holanda Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 20 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Biscoito e bolacha
Ingredientes . 1 xícara (chá) de açúcar . 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de manteiga . 1 gema . 100 g de chocolate meio-amargo picado Modo de preparo Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde. | |
|