zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bolo de bacon Qua 30 Abr 2014, 14:47 | |
| Bolo de bacon Ingredientes (para 5 pessoas):
- 200 g de bacon extra Dulano
- 150 g de farinha Castello
- 100 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1,2 dl de leite Milbona
- 1 dl de azeite + 1 colher (sopa) de azeite Chaparro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal Castello e pimenta Kania q.b.
- Manteiga para untar
Preparação: Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180º C. Descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione o bacon cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Deite a farinha e o fermento para uma tigela e misture. Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem. Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e misture delicadamente. Posteriormente coloque numa forma a mistura obtida e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio. | |
|