Tarte gourmet de legumes e bacon Ingredientes (para 6 pessoas):
- 600 g de mistura de legumes gourmet
- 1 rolo de massa quebrada
- 200 g de bacon
- 4 dl de natas para cozinhar
- 5 ovos
- 150 g de queijo ralado
- Sal grosso e pimenta branca q.b
Preparação: Apróx. 1 HoraPrepare os legumes como indica na embalagem. Depois de confecionados deixe-os escorrer.
Corte o bacon em pedaços, deite-os para uma frigideira e leve ao lume sem adicionar gordura. Deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante.
Seguidamente, retire do lume e deixe escorrer em cima de papel de cozinha. Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. De seguida, verta a mistura dos legumes juntamente com o bacon para a tarteira.
Numa tigela misture muito bem as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Deite esta mistura por cima do preparado de legumes e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a cozer durante 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.