Elsa Fundadora
Mensagens : 4941 Pontos : 9601 Data de inscrição : 27/09/2013
| Assunto: Compota de cenoura Sáb 05 Out 2013, 22:28 | |
| Ingredientes: - 1,5Kg de cenoura - 850 g de açúcar - 1 pitada de sal - 1 laranja (sumo e raspa) - 1 colher de chá de essência de baunilha - 1 pau de canela Preparação: - Lavar e retirar e retirar a pele às cenouras. Colocar num tacho com pouca água temperada de sal e levar ao lume, deixar cozer 20 minutos. - Escorrer muito bem e triturar a polpa com a varinha mágica. Adicionar o açúcar, o sumo e raspa de 1 laranja, o pau de canela e a essência de baunilha. - Deixar ferver, mexendo sempre por 20minutos. - Depois de esfriar distribuir por frascos. Depois de cozer e escorrer pese a cenoura e adicione esse peso em açúcar, neste caso foram 800g. Coloque sempre a data em que fez a compota no rótulo. Bom apetite! | |
|