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Assunto: .: Bife de vitela gratinado com queijo :. Qui 27 Fev 2014, 22:28
Bife de vitela gratinado com queijo
Ingredientes:
(Receita para 2 pessoas) 2 c.sopa de azeite 2 bifes do lombo com cerca de 200g cada Sal e pimenta recem moida q.b. 4 fatias finas de salame ou paio 1 raminho de salva fresca ou 1/2 c. chá de salva seca. 75g de queijo Mozarella
Tempo de preparação: 20 minutos
Procedimento:
Frite os bifes em lume forte no azeite durante 1 minuto de cada lado. Tempere-os com sal e pimenta, retire a frigideira d lume e deixe quea carne repouse, tapada, durante uns 5 minutos.
Aqueça previamente o forno a 250 graus.
Retire a pele ao salame ou ao paio, lave a salva fresca à torneira, sacuda-a bempara escorrr toda a água, retire-lhe as folhinhas. Corte o queijo em fatias.
Mude a carne com todo o suco e o azeite para um prato de ir ao forno. Ponha sobre cada bife umas folhinhas de salva ou uma pitada de salva seca, 2 fatias de salame e duas de Mozarella. Meta-os no forno até que o queijo começe a fundir.
Retire o prato do forno, tempere com um pouco de pimenta-preta recém-moída e decore com as restantes folhinhas de salva. Sirva o prato com uma salada de agrião ou uns raminhos de bróculos cozidos ("al dente") e com pão branco estaladiço!