zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: .: Arroz de Pato :. Qui 27 Fev 2014, 22:11 | |
| Arroz de PatoIngredientes:
1 pato grandinho 2 chávenas de pequeno almoço de arroz 1 caldo de galinha 1 1/2 limão 1 cebola grande 1 dente de alho 4 folhas de louro piripiri 1 noz de margarina 1 colher de sopa de azeite sal a gosto chouriço salpicão ou paio e bacon a gosto
Confecção: Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha. Deite-lhe o sumo de 1/2 limão. Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes. Numa panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite. Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão. Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato. Na panela de pressão coza o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão. Coloque o arroz cozido num recipiente de barro e misture com o pato desfiado. Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon. Leve ao forno para alourar. | |
|