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Assunto: .: Arroz de Cabidela :. Qui 27 Fev 2014, 22:00
Arroz de Cabidela Ingredientes
Uma galinha (de preferência do campo ) 0.5 dl de azeite 3 colheres de sopa de vinagre 1 cebola grande 2 dentes de alho 100 gr de toucinho 1 folha de louro 1 malagueta 1 tigela de arroz sal
Confecção: Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com 3 colheres de sopa de vinagre para que nao coalhe. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miudos (excepto o figado),o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada no meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume branco. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia. Depois de cozida, retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junto o sangue, misture-o muito bem, junte também a galinha e deixe apurar.