Elsa Fundadora
Mensagens : 4941 Pontos : 9601 Data de inscrição : 27/09/2013
| Assunto: Tarte Gelada de Whisky Dom 23 Fev 2014, 22:50 | |
|
Tarte Gelada de Whisky
Ingredientes:
3 ovos 150 gr de açucar 1/2 chávena de café de Whisky 200 ml de natas para bater Caramelo líquilo q.b. palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b. amêndoa picada
Preparação: Montar as natas e reservar. Montar as claras e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar. Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual de varas com movimentos muito suaves de modo a que fique com a consistência de uma mousse. Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina para formar a base. Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir. Desenformar, verter e decorar com a amêndoa.
| |
|