Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
Assunto: Raia de Alhada Qui 03 Out 2013, 21:35
Citação :
Ingredientes:
1 bom ramo de coentros 4 postas de raia 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de colorau 1 folha de louro 5 dentes de alho sumo de limão q.b. 2 dl de azeite 2 chávenas e 1/2 de água quente (almoçadeira) fatias de pão caseiro Confecção:
Tempere o peixe com sal e sumo de limão. Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixe fritar levemente em lume médio, quando estiverem louros mas não queimados, junte a farinha e mexa bem, adicione o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente. Junte depois a folha de louro os coentros picados. Tempere de sal e junte as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado sacudindo o tacho uma vez por outra. Quando estiver cozido o que leva + ou - 20 minutos, rectifique os temperos e sirva acompanhado de fatias de pão caseiro e se gostar batatas cozidas.