zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Sopa de Abóbora com Agriões Qua 27 Nov 2013, 12:42 | |
| Ingredientes para 6 pessoas:
- 400g de abóbora cortada em cubinhos
- 1 parte branca de alho francês cortado em rodelas
- 2 batatas cortadas em quartos
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 cubo de caldo galinha
- 1 chávena de café de azeite
- 1 molhinho de agriões
- Água q.b.
- Sal grosso q.b.
Preparação: 1. Numa panela, leve ao lume o azeite e o alho francês. Deixe refogar ligeiramente durante 2 minutos. 2. Depois de refogado, junte as batatas, a abóbora, as cenouras e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal. Junte aproximadamente 1 litro de água e deixe ao lume cerca de 30 minutos até os legumes cozerem. 3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Depois de tudo bem passado, junte os agriões e acrescente um pouco de água se necessário. Mexa e deixe cozer 15 minutos. Passado os 15 minutos está pronto a servir. | |
|