Ingredientes para 6 pessoas:
- 600g de batata cortada em pedaços
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 chávena de café de azeite
- 2 fatias de presunto cortada em tirinhas
- Sal grosso q.b.
- 1,5l de água
Preparação:1. Numa panela coloque as batatas, a cebola cortada em pedaços, o cubo de caldo de legumes, a água e tempere com sal.
Ligue o lume e deixe cozer entre 30 a 35 minutos até a batata e a cebola ficarem cozidas.
2. Num tacho, coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas.
Deixe refogar muito lentamente.
Passado 20 minutos a cebola está bem cozinhada, apague o lume.
3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa e junte a cebola à sopa.
Deixe ferver durante 5 minutos e apague o lume.
Depois da sopa servida, decore com tiras de presunto.