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 Perdizes com Amêijoas na Cataplana

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zetec
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MensagemAssunto: Perdizes com Amêijoas na Cataplana   Perdizes com Amêijoas na Cataplana Icon_minitimeQui 03 Out 2013, 17:57

Perdizes com Amêijoas na Cataplana Algarve120


Ingredientes:
 Para 4 pessoas

   2 perdizes (tenras) ;
   3 dentes de alho;
   150 g manteiga ;
   2 dl de vinho do Porto seco ;
   3 dl de vinho branco seco ;
   500 g de amêijoas ;
   1 folha de louro ;
   1 ramo de salsa ;
   sal q.b. ;
   piripiri q.b.
Confecção:
 Depene as perdizes, limpe bem das tripas e do sangue, lavando em água fria.
 Descasque os alhos e esmague-os.
 Leve a a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
 Lave a amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce com sal
 Corte as perdizes ao meio e core na cataplana dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
 Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
 Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
 Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cera de 5 minutos.
 Sirva na própria cataplana.Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
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