zetec Administrador
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| Assunto: Perna de Borrego no Tacho à Tavirense Qui 03 Out 2013, 17:55 | |
| Ingredientes: Para 4 pessoas
- 1,2 kg de perna de borrego ;
- 1 dl de azeite ;
- 4 dentes de alho ;
- 1 ramo de salsa ;
- 50 grs de manteiga ;
- 100 grs de banha ;
- 1 dl de vinagre ;
- 2,5 dl de vinho branco seco ;
- 6 grãos de pimenta ;
- 4 cravos de cabecinha ;
- 800 grs de batatas ;
- 2 folhas de louro ;
- colorau q.b. ;
- sal grosso q.b.
Confecção:Limpe a perna do borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o bedum. Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e vinho branco e envolva. Com o produto obtido, barre a perna. Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, os grãos de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes. Em seguida, coloque a perna dentro do tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas. Tape o tacho e leve ao forno a estufar. Lave as batatas, descasque e corte aos quartos. Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas. Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas. Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada. Conselho: Utilize pernas de borrego pequenas ou médias. Os melhores meses para a aquisição são: Fevereiro, Março, Abril e Maio. | |
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