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 Receita de Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante

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MensagemAssunto: Receita de Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante   Receita de Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante Icon_minitimeQui 03 Out 2013, 17:52

Receita de Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante Caldeirada-de-Cordeiro-de-Leite-com-Espumante-SI-2
Ingredientes para 5 pessoas:
 

  • 1 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços e os respectivos miúdos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de alecrim
  • 50g de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 380g de tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 800g de batatas cortadas em cubos
  • 500 ml de espumante bruto
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:
 
 1. Numa tigela, tempere o cordeiro com sal e colorau.
 Junte os alhos e envolva bem.
 Junte o raminho de alecrim, a folha de louro, o raminho de salsa e a malagueta.
 Regue tudo com o espumante e deixe marinar durante 3 horas.
 
 2. Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
 Frite a carne e os miúdos escorridos.
 Quando a carne estiver loirinha, retire-a para um prato.
 
 3. À gordura que ficou, junte o azeite, a cebola, o tomate e o pimento.
 Mexa e deixe refogar em lume forte durante 2 minutos.
 
 4. Volte a juntar os pedaços de carne e adicione as batatas.
 Envolva tudo muito bem.
 Junte todo o marinado.
 Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos.
 Depois de cozido está pronto a servir.
 
 Acompanhe este prato com fatias de pão frito.
 A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
 
 
Valores Nutricionais:
 Total: Calorias: 3074 kcal | Lipídios: 111g | Hidratos de Carbono: 220g | Proteinas: 216g
 Por pessoa: Calorias: 614,8 kcal | Lipídios: 22,2g | Hidratos de Carbono: 44g | Proteinas: 43,2g
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