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 Receita de Arroz de Cordeiro de Leite no Forno

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MensagemAssunto: Receita de Arroz de Cordeiro de Leite no Forno   Receita de Arroz de Cordeiro de Leite no Forno Icon_minitimeQui 03 Out 2013, 17:51

Receita de Arroz de Cordeiro de Leite no Forno Arroz-de-Cordeiro-de-Leite-no-Forno-SI-2
 

Ingredientes para 5 pessoas:


  • 1,5 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços
  • Os miúdos do cordeiro cortados em pedacinhos
  • 50g de banha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 350g de arroz vaporizado
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:
 
 1. Tempere a carne de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.
 Deixe marinar durante 30 minutos.
 
 2. Num tacho largo leve ao lume a banha e o azeite.
 Quando estiver quente, frite a carne de ambos os lados até adquirir cor.
 Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro.
 
 3. Na gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e a folha de louro.
 Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
 Adicione os miúdos e salteie.
 Junte a cenoura, o raminho de salsa, o raminho de alecrim e o vinho branco.
 Tempere com sal.
 Adicione 1 litro de água.
 Deixe ferver.
 Junte o arroz e deixe ferver durante 5 minutos.
 Passado os 5 minutos, retire a salsa, o alecrim e a folha de louro.
 À volta do cordeiro, espalhe o arroz e o caldo.
 
 4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 40 minutos.
 A meio do tempo, vire a carne para que fique loirinha por igual.
 Depois do arroz tostadinho e a carne passada está pronto a servir.
 
 A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
 
 
Valores Nutricionais:
 Total: Calorias: 3912 kcal | Lipídios: 140,8g | Hidratos de Carbono: 300g | Proteinas: 314g
 Por pessoa: Calorias: 782,4 kcal | Lipídios: 28,2g | Hidratos de Carbono: 60g | Proteinas: 62,8g
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