SORRISOS de criança

Um espaço dedicado ao interesse dos pais, encarregados de educação, educadores de infância, professores e crianças
 
InícioGaleriaBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe
 

 Amêijoas à Portimonense

Ir em baixo 
AutorMensagem
zetec
Administrador
Administrador
zetec

Masculino Mensagens : 693
Pontos : 2131
Data de inscrição : 29/09/2013
Idade : 73
Localização/País : Portugal

Amêijoas à Portimonense Empty
MensagemAssunto: Amêijoas à Portimonense   Amêijoas à Portimonense Icon_minitimeQui 03 Out 2013, 17:42

Ingredientes:
Para 4 pessoas


    1,2 kg de amêijoas ;
    1 dl de azeite ;
    2 pimentos verdes ;
    2 dentes de alho ;
    1 ramo de salsa ;
    1 dl de vinho branco seco ;
    sal q.b. ;
    pimenta q.b.

Confecção:

Lave as amêijoas em água fria. Deite numa tigela e cubra com água salgada, até que abram para lhe sair alguma areia, que, eventualmente, se encontre junto do miolo. Em seguida, lave as amêijoas novamente.
Leve um tacho ao lume com as amêijoas e parte do vinho branco. Tape e deixe alguns minutos ao fogo.
À parte, noutro tacho, deite o azeite os alhos picados e os pimentos cortados em tiras. Vai a refogar, em alourar. Junte o restante vinho branco e deixe reduzir.
Coloque este refogado sobre as amêijoas que se encontram no outro tacho e deixe cozer até as amêijoas estarem completamente abertas. Tempere com sal e pimenta.
No momento de servir, polvilhe com salsa picada.

Conselho: Estas amêijoas podem ser guarnecidas com gomos de limão.
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Amêijoas à Portimonense
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
SORRISOS de criança :: ✮☆✮ Na Cozinha ✮☆✮ :: Pratos de comida-
Ir para: