zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Receita de Taças Estaladiças de Marisco e Açafrão Qui 03 Out 2013, 17:39 | |
| Ingredientes para 6 pessoas:
- 5 folhas de massa filo
- 250g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 250g de miolo de mexilhão
- 250g de miolo de camarão
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açafrão
- 80 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de natas
- Coentros picados
- Azeite para pincelar
- Sal q.b.
- Picante q.b.
Preparação: 1. Corte as folhas de massa em quatro. Pincele as folhas com azeite. Em taças individuais de souflê, coloque 3 folhas e acalque de forma a que fiquem cestinhos. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos. 2. Entretanto, leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Adicione os cogumelos, o camarão e o mexilhão. Tempere com sal, picante e o açafrão. Mexa e deixe fritar em lume forte até que evapore a água. 3. Quando a massa estiver cozida, retire do forno. 4. Depois dos cogumelos e os mariscos estiverem bem cozidos, junte os coentros, o leite de coco e as natas. Mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos em lume forte até que o molho fique bem apuradinho. 5. Coloque a mistura dos cogumelos e o marisco dentro dos cestinhos de massa. Sirva! A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite! Valores Nutricionais: Total: Calorias: 1374 kcal | Lipídios: 78,81g | Hidratos de Carbono: 57,36g | Proteinas: 103,36g Por pessoa: Calorias: 229 kcal | Lipídios: 13,13g | Hidratos de Carbono: 9,56g | Proteinas: 17,22g | |
|