BB Fundadora
Mensagens : 1791 Pontos : 5269 Data de inscrição : 19/10/2013
| Assunto: Manga caramelizada com Carte d’Or Sorbet de maracujá Qua 06 Nov 2013, 22:37 | |
| Manga caramelizada com Carte d’Or Sorbet de maracujá ingredientes: Ingredientes para 4 pessoas
- 2 laranjas - 1 manga grande (madura, mas firme) - Vaqueiro Líquida - açúcar - 1 cálice de vodka - 4 palitos à la reine - folhas de aneto - filamentos de açafrão (opcional) - sorbet Carte d’Or de maracujá preparação: Corte uma das laranjas ao meio, esprema o sumo e reserve.
Descasque a outra laranja ao vivo e corte os gomos de modo a eliminar a membrana que os envolve. Aproveite todo o sumo que escorrer e junte-o ao restante.
Descasque a manga e corte-a em cubos.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte os cubos de manga, salpique com um pouco de açúcar e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Regue com um pouco de vodka, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira.
Retire a manga com uma escumadeira e distribua pelos pratos de serviço. Faça o mesmo aos gomos de laranja.
Deite o sumo de laranja na frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco.
Coloque os palitos à la reine sobre a fruta e regue os pratos com a calda preparada. Salpique os pratos com folhas frescas de aneto e deixe a calda arrefecer.
Na altura de servir molde o sorbet de maracujá Carte d’Or em bola e coloque sobre os palitos à la reine.
Sugestão: junte 2 a 3 filamentos de açafrão ao sumo de laranja quando o levar ao lume e enfeite a bola de gelado com outros tantos.
| |
|