Ingredientes para 10 pessoas:
- 750g de castanhas cozidas e picadas (puré de castanhas)
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 6 gemas
- 1 colher de chá de canela
- 150g de açúcar
Para fazer o puré de castanhas: Coza as castanhas durante 30 minutos em água.
Deixe arrefecer um pouco e descasque enquanto ainda estão quentes.
De seguida faça puré na picadora ou no passe-vite.
Preparação: 1. Numa forma de pudim, leve ao lume o açúcar e um pouco de água.
Deixe ferver até ficar caramelo.
Quando atingir o ponto de caramelo, apague o lume e forre a forma com o caramelo, até o mesmo arrefecer e cobrir a totalidade das paredes da forma.
2. Junte ao puré de castanhas o leite condensado e mexa bem.
Junte as gemas e mexa.
De seguida, enquanto mexe junte os ovos um a um.
Junte a canela em pó.
Depois de tudo bem mexido, coloque na forma.
3. Leve a cozer durante 40 minutos nos 200º.
Passado os 40 minutos desenforme e deixe arrefecer.