[color:9b99=#IOGURTES CASEIROS
Ingredientes:
1 l leite meio-gordo
1 iogurte natural
4 colheres sopa açúcar
2 colheres sopa leite em pó magro
1 limão pequeno (casca)
Coloque o litro de leite num fervedor e leve o leite a ferver com a casca do limão. Entretanto fervem-se os frascos de vidro.
Na panela de pressão colocar a altura de 1 dedo de água fria. Quando o leite levantar fervura retira-se do lume e coloca-se o fervedor dentro da panela de pressão com a água fria, tapa-se durante cerca de 20 minutos.
Depois desse tempo confirma-se se o leite já está a 40º (colocar o dedo e se conseguir manter o dedo sem queimar está na temperatura ideal). Se não estiver tape novamente e espere mais um pouco. Entretanto, pouco antes de passar os 20 minutos, coloque numa taça o iogurte, o açúcar e o leite em pó. Junta-se esta mistura ao leite a 40º, retirando primeiro a casca do limão. Mistura-se este preparado ao leite, mexe-se muito bem e deita-se tudo nos frascos. Colocam-se os frascos na panela de pressão, dentro da água, sem os tapar.
Tapa-se a panela e embrulha-se num cobertor durante 8 horas.
Finalmente (o que custou esperar estas horas), retiram-se os frascos da panela, tapam-se e colocam-se no frigorífico durante cerca de 4 horas.
Estão prontos! Sólidos e naturalissímos, com um toque a limão!
660000]