Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 1 lata de leite condensado cheia de leite normal
- 1 rolo de massa folhada
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de farinha maizena
Para a Compota:
- 1 dl de agua
- 2 maçãs descascadas e partidas aos bocados
- 1 colher de canela em pó
Para o Merengue:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
4 colheres de sopa de acucar normal
Preparação: Misture o leite condensado com o leite, a canela, as gemas e a farinha. Leve ao lume até engrossar.
Estenda a massa sobre uma tarteira, pique o fundo com um garfo e verta o creme anterior.
Leve ao forno a 180° até começar a massa a ficar douradinha. Mas não muito.
Retire do forno e guarde.
Entretanto coza as maçãs, na agua com a canela. Depois de cozidas, escorra a agua que sobrar e passe a varinha-magica para formar um puré.
Verta sobre o creme, na tarte.
Faça um merengue, batendo as claras firmemente, com o açúcar e o sal.
Disponha por cima da compota e leve ao forno ate dourar e acabar de dourar a massa também.