Ingredientes:
- 700g de abóbora limpa em cubos
- 400g de açucar
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- sumo de 1/2 laranja
- casca de 1 laranja
Preparação: Limpe e arranje a abóbora.
Corte em cubos. Leve ao lume uma panela com a abóbora, com o açucar, o sumo, a casca da laranja, o pau de canela, os cravinhos e o anis.
Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, e até que obtenha o ponto estrada* (+/- cerca de 1 hora).
Assim que obter o ponto, retire as especiarias e a casca da laranja (costumo colocar depois, dentro dos frascos quando guardo a compota).
Poderá triturar com a varinha mágica, ou se preferir encontrar os pedacinhos da abóbora, deixe assim.
Guarde dentro de frascos préviamente esterilizados, feche-os com o doce ainda quente, e coloque-os com a tampa voltada para baixo.
*Ponto estrada = Passar com a colher de pau no findo do recipiente, onde se encontra a calda ou o doce, este forma uma estrada que deixa ver o fundo ( temperarura 110ºC).
Preparação na Bimby: Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, programe 40 minutos, Temp 100ºC/ Vel. Colher Inversa.
Troque o copinho pelo cesto , para evitar salpicos.
Se gostar da compota triturada retire primeiro o anis, a casca da laranja e o pau de canela.
Programe alguns segundos à Vel. 5/6.
Volte a programar mais 20 minutos à temperatura Varoma para apurar a consistência.