Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 pato
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola
- 7 cravinhos
- 1 cenoura
- 600g de arroz
- 2 chouriços
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação: 1. Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
2. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.
3. Desfie o pato.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.
4. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
5. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos.