Elsa Fundadora
Mensagens : 4941 Pontos : 9601 Data de inscrição : 27/09/2013
| Assunto: Rabanadas ou Fatias-de-paridas Ter 15 Out 2013, 19:55 | |
| Ingredientes: 1 pão de véspera (cacete ou de forma) 3 dl de leite 4 ovos 300g de açúcar canela 1 casca de limão óleo para fritar 1 vagem de baunilha Preparação: Leva-se o leite e ferver com 2 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e a vagem de baunilha. Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar. Nota: Se desejar em vez de polvilhar com açúcar e canela ou com calda de açúcar, pode fazer leite-creme e deita-lo na barriga das rabanadas. | |
|